gelingt leicht, 12 Stück

Zutaten:

  • 1 Tortenboden
  • 1 Pck. Tiefkühl-Mini-Windbeutel
  • 4 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Dr. Oetker Erdbeertortencreme
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sofortgelatine

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, 3-4 mit Blüte zur Verzierung lassen, die anderen putzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und Vanillezucker unterrühren.

2. Tortenboden auf Tortenplatte legen und mit Tortenring versehen. Etwas von dem Erdbeerpüree darauf verteilen. Die gefrorenen Windbeutel darauf setzen (Dadurch verhindert man, dass sich später Boden und Sahne trennen!).

3. Den Beutelinhalt wie auf der Packung beschrieben mit Wasser vermischen, Sahne steif schlagen (auf 2 Becher mit 1 Pck. Sahnesteif) und unterheben. Masse auf den Windbeuteln verteilen (gut dazwischendrücken, sonst entstehen Luft- räume) und glatt streichen.

4. Zu dem Rest Erdbeerpüree etwas von der Sofortgelatine rühren und auf der Torte verteilen. Nun noch verzieren mit den ganzen Erdbeeren und wenn möglich über Nacht im Kühlschrank lassen.