etwas aufwendig, 4 – 6 Personen, gut vorzubereiten s. Variante

Zutaten:

  • 4 – 6 Schnitzel (Schwein, Rind, Hähnchen, Pute)
  • zum Panieren Eier, Paniermehl/ Semmelbrösel
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Dosen Champignons
  • 2 Tüten MaggiFix für Rahm-Champignons
  • Wasser
  • 3 EL Parmesan

Zubereitung:

1.  Schnitzel würzen, panieren und anbraten. Danach in Streifen schneiden und in einer flachen Auflaufform verteilen (möglichst warm halten, außer bei Variante).

2.  Champignons in Scheiben schneiden und andünsten. Wasser und etwas Abtropfsaft mischen und entsprechende Menge hinzufügen (s. Packungs- anleitung). Anschließend den Beutelinhalt einrühren.

3.  Rahmchampignons über den Schnitzelstreifen in der Auflaufform verteilen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Variante:

Die Pfanne über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 min backen. Nach 20 min  mit Parmesan und 20 g Butterflöckchen bestreuen und die restlichen 10 min backen lassen.