gelingt schnell und leicht, gibts auch als Rezept ohne Thermomix
Zutaten:
Boden:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Streusel:
- 80 g Mehl
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
6 faustgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Zutaten für Boden in den TM. 10-20s / Stufe 4 vermischen. Teig in einer gefettetn Springform (d = 26 cm) verteilen und festdrücken.
3. Springform in den Ofen stellen.
4. Streuselzutaten in den TM geben und 10 – 20s / Stufe 4 vermischen. Rührtopf umfüllen.
5. Äpfelviertel in den TM geben und 5s / Stufe 5 zerkleinern. Springform aus dem Ofen holen.
6. Äpfelraspel auf dem Boden verteilen. Danach die Streusel draufgeben und wieder in den Ofen für ca. 30 min.
Hinweis: Ich fand es sehr entlastend bei diesem Kuchen die Äpfel nicht mehr schälen und einzeln raspeln zu müssen.