gelingt leicht, 12 Stück
Zutaten:
Teig:
- 200 g weiche Margarine oder Butter
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Fläschchen Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 4 Eier(M)
- 125 g Weizenmehl
- 1 gestr.TL Backpulver
- 100 g geriebene Blockschokolade
- 100 g gemahlene Mandeln
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker und/oder Schokoladenraspel
Zubereitung:
- Margarine geschmeidig mixen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren (je Ei ca. ½ Minute).
- Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Mandeln und Schokolade kurz unterrühren. Teig in Springform (Ø 26 cm,gefettet) füllen und glatt streichen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Dann bei 180° / Gas:2-3 , 35 bis 40 min backen.
- Kuchen aus Form nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und/oder Schokoladenraspel bestäuben.
Tip: Evtl. Rand mit Schlagsahne verzieren.