für Gäste, für 4 – 6 Personen

  • 350 – 500 g Hackfleisch (gemischt Schwein und Rind)
  • 1 Salatgurke
  • 3 Tomaten oder 6 – 8 Cherrytomaten
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Quark
  • 1 Zwiebel
  • 6 Peperoni
  • 1 Maggifix für Pfannengyros oder Griechische Gewürzmischung
  • 2 Salatfix für Joghurt-Kräuter oder Salz, Pfeffer, Knoblauch,

Zubereitung:

  1. Hackfleisch krümelig anbraten, mit Gyros/Gewürzmischung würzen und in einer Glasschüssel damit den Boden bedecken.
  2. Tomaten waschen, putzen und würfeln; Peperoni in Ringe schneiden; von Beidem etwas zur Dekoration übrig lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten, Peperoni und Zwiebeln mischen und auf dem Hackfleisch verteilen.
  3. Quark, Naturjoghurt, Salatfix/Gewürze und geraspelte Salatgurke (2-3 Scheiben für Dekoration lassen) mischen und anschließend auf dem Tomaten-Peperoni-Zwiebel-Gemisch verteilen.
  4. Mit restlichen Tomaten, Gurken, Peperoniringen verzieren.