gelingt schnell und leicht, gibts auch als Rezept ohne Thermomix

Zutaten:

Boden:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker

6 faustgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)

 

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Zutaten für Boden in den TM. 10-20s / Stufe 4 vermischen. Teig in einer gefettetn Springform (d = 26 cm) verteilen und festdrücken.

3. Springform in den Ofen stellen.

4. Streuselzutaten in den TM geben und 10 – 20s / Stufe 4 vermischen. Rührtopf umfüllen.

5. Äpfelviertel in den TM geben und 5s / Stufe 5 zerkleinern. Springform aus dem Ofen holen.

6. Äpfelraspel auf dem Boden verteilen. Danach die Streusel draufgeben und wieder in den Ofen für ca. 30 min.

Hinweis: Ich fand es sehr entlastend bei diesem Kuchen die Äpfel nicht mehr schälen und einzeln raspeln zu müssen.