gelingt leicht, 12 Stück, gibts auch als Thermomixrezept

 

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Belag:

  • 6 faustgroße Äpfel (z.B. Boskop)
  • 70 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Äpfel waschen, schälen und entkernen.
  2. Dann aus den o.g. Zutaten den Teig herstellen und gut verkneten. Den Teig in einer Springform (d=26 cm) andrücken und in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) stellen.
  3. Die Äpfel raspeln und aus Mehl, zucker und Butter die Streusel herstellen (Wenn der Teig klebt, nimmt man etwas mehr Mehl; falls er sehr krümelig und trocken ist, etwas mehr Butter.).
  4. Jetzt den Teig aus dem Ofen nehmen, die Apfelraspel darauf geben und dann die Streusel verteilen. Dann wieder in den Ofen stellen und noch ca. 35 – 45 min goldbraun backen.