gelingt leicht, 12 Stück, gibts auch als Thermomixrezept
Zutaten:
Teig:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Belag:
- 6 faustgroße Äpfel (z.B. Boskop)
- 70 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Zuerst die Äpfel waschen, schälen und entkernen.
- Dann aus den o.g. Zutaten den Teig herstellen und gut verkneten. Den Teig in einer Springform (d=26 cm) andrücken und in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) stellen.
- Die Äpfel raspeln und aus Mehl, zucker und Butter die Streusel herstellen (Wenn der Teig klebt, nimmt man etwas mehr Mehl; falls er sehr krümelig und trocken ist, etwas mehr Butter.).
- Jetzt den Teig aus dem Ofen nehmen, die Apfelraspel darauf geben und dann die Streusel verteilen. Dann wieder in den Ofen stellen und noch ca. 35 – 45 min goldbraun backen.