gelingt leicht, 30 Brötchenhälften
Zutaten:
- 15 Brötchen
- 400 g gekochter Schinken
- 400 g roher Schinken
- 400 g mittelalter Gouda oder Edamer
- 250 g Butter
- 200 – 250 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- Gekochten und rohen Schinken und Käse würfeln;
Butter geschmeidig rühren. - Schinken- und Käsewürfel zur Butter geben und
soviel Sahne unterrühren, dass eine feste, aber streichfähige Masse
entsteht. Diese mit den Gewürzen abschmecken. - Brötchenhälften mit der Masse bestreichen, auf
einem Backblech verteilen und 15 min im Backofen backen
(Ober-/Unterhitze: 200°C vorgeheizt; Heißluft: 180°C nicht
vorgeheizt; Gas: 3-4 vorgeheizt).