gelingt leicht, ca. 25 Stück
Zutaten:
Teig:
- 425 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 3 gestr. TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Butter/ Margarine
Füllung:
- 1 kg Magerquark
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 4 Eier
- 375 g zerlassene, abgekühlte Butter
Zubereitung:
- Teig aus den o.g. Zutaten herstellen. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech andrücken.
- Füllung mit den o.g. Zutaten herstellen und auf dem Teig verteilen.
- Vom restlichen Drittel des Knetteiges Flocken abzupfen und auf der Füllung verteilen.
- Kuchen bei 180°C 45 min backen.