für Gäste, für 4 – 6 Personen
- 350 – 500 g Hackfleisch (gemischt Schwein und Rind)
- 1 Salatgurke
- 3 Tomaten oder 6 – 8 Cherrytomaten
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Quark
- 1 Zwiebel
- 6 Peperoni
- 1 Maggifix für Pfannengyros oder Griechische Gewürzmischung
- 2 Salatfix für Joghurt-Kräuter oder Salz, Pfeffer, Knoblauch,
Zubereitung:
- Hackfleisch krümelig anbraten, mit Gyros/Gewürzmischung würzen und in einer Glasschüssel damit den Boden bedecken.
- Tomaten waschen, putzen und würfeln; Peperoni in Ringe schneiden; von Beidem etwas zur Dekoration übrig lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten, Peperoni und Zwiebeln mischen und auf dem Hackfleisch verteilen.
- Quark, Naturjoghurt, Salatfix/Gewürze und geraspelte Salatgurke (2-3 Scheiben für Dekoration lassen) mischen und anschließend auf dem Tomaten-Peperoni-Zwiebel-Gemisch verteilen.
- Mit restlichen Tomaten, Gurken, Peperoniringen verzieren.