gelingt leicht, ca. 25 Stück
Zutaten:
Teig:
- 3 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Tassen Buttermilch
- 4 Tassen Mehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
Belag:
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Kokosraspel
- 1 Päckchen Mandelsplitter
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch, Mehl und Backpulver separat mischen, dann dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend auf ein gefettetes Blech gießen.
- Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen 20 min bei 180°C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.
-
Dann aus dem Ofen nehmen und sofort die flüssige Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen.