mittel, ca. 25 Stück

Zutaten:

Teig:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 300 ml Eierlikör
  • 150 g Zartbitterschokostreusel

Guss:

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • Vollmilch- und Zartbitterschokostreusel

Zubereitung:

  1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (je Ei ½ Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
  2. Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf gefettetes Backblech streichen. Dann bei 180° / Gas: 2-3 ca. 15 – 20 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
  3. Für den Guss Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Den erkalteten Kuchen mit gut 2/3 von dem Guss bestreichen.
  4. Den Rest des Gusses auf einer Platte ausgießen, fest werden lassen und zu Locken schaben. Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreuseln garnieren.