gelingt leicht, „über-Nacht-Rezept“

Zutaten:

  • Tortenboden
  • 600 g TK-Himbeeren oder TK-Früchtemischung
  • 150 g Zucker
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • ½ Zitrone
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Tortenguss (rot)

Zubereitung:

  1. Den Schmand mit dem Zucker und dem Saft der halben Zitrone verrühren. Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Das Ganze auf dem Tortenboden (mit Tortenring versehen) verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Tortenguss laut Anweisung zubereiten. Bis dieser fertig ist, die gefrorenen Früchte in eine Schüssel geben und mit dem 2. Päckchen Sahnesteif vermischen. Die Früchte auf der Schmandmasse verteilen. Danach noch den Tortenguss darübergeben und abkühlen lassen.
  3. Fertig!