einfach, ohne Mayonaise, gut vorzubereiten (1 Tag vorher)

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Zutaten:

  • 1500 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Gewürzgurken
  • 12 EL Öl
  • 4 TL Weißweinessig
  • 3 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

2. In einer großen Salatschüssel die Marinade aus Öl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer herstellen. Die Radieschen, die Lauchzwiebeln, den Schnittlauch und die Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden, dazugeben und unterrühren.

3. zum Schluß die Kartoffeln hinzufügen und gut durchmischen. Den Salat am besten einen tag durchziehen lassen und evtl. nachwürzen, z.B. mit Gurkenwasser.