gelingt leicht, für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Schweinelende/-filet
  • Semmelbrösel
  • 40 g Butter/ Margarine
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser, kalt
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Champignons
  • 100 g Schinken
  • 150 g Käse (Gouda)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Champignons und Schinken in Streifen schneiden, Käse grob reiben. (Alternativ kann man auch fertig gewürfelten Katenrauchschinken und Streukäse verwenden.)

2. Lende enthäuten, abtupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Handballen etwas flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne das fett zergehen lassen und die Lendenscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann in eine Auflaufform legen. Backröhre auf 200°C vorheizen.

3. In derselben Pfanne

Champignons und Schinken anbraten, mit Wasser und Wein aufgießen, den Brühwürfel hinzugeben und etwas köcheln lassen.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser klumpenfrei verrühren und mit einem Schneebesen in die Soße rühren. Erneut aufkochen lassen. Nun die Sahne hinzugeben und die Soße gut abschmecken.

4.

Die Soße über die Lendchen gießen, mit Käse abdecken und bei ca 200°C etwa 40 Minuten offen überbacken.