gelingt leicht, für ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

1.  Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier, den braunen und Puderzucker mit Salz vermischen und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen.

 

2.  Die zerlassene Butter und das Mehl-Backpulver-Gemisch immer abwechselnd in die schaumig gerührte Masse geben und gut durchrühren.

3.  Zuletzt 300 g Halbbitterkuvertüre zerkleinern und unter den Teig mischen. Den Teig 30 min abgedeckt kühl stellen. Dann Bälle formen (Durchmesser ca. 3cm) und mit einer Gabel plattdrücken. Bei 180°C ca. 10 -12 min backen.