gelingt leicht, 30 Brötchenhälften

Zutaten:

  • 15 Brötchen
  • 400 g gekochter Schinken
  • 400 g roher Schinken
  • 400 g mittelalter Gouda oder Edamer
  • 250 g Butter
  • 200 – 250 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Gekochten und rohen Schinken und Käse würfeln;
    Butter geschmeidig rühren.
  2. Schinken- und Käsewürfel zur Butter geben und
    soviel Sahne unterrühren, dass eine feste, aber streichfähige Masse
    entsteht. Diese mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Brötchenhälften mit der Masse bestreichen, auf
    einem Backblech verteilen und 15 min im Backofen backen
    (Ober-/Unterhitze: 200°C vorgeheizt; Heißluft: 180°C nicht
    vorgeheizt; Gas: 3-4 vorgeheizt).