gelingt leicht, ca. 25 Stück

Zutaten:

Teig:

  • 425 g Weizenmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter/ Margarine

Füllung:

  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 4 Eier
  • 375 g zerlassene, abgekühlte Butter

Zubereitung:

  1. Teig aus den o.g. Zutaten herstellen. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech andrücken.
  2. Füllung mit den o.g. Zutaten herstellen und auf dem Teig verteilen.
  3. Vom restlichen Drittel des Knetteiges Flocken abzupfen und auf der Füllung verteilen.
  4. Kuchen bei 180°C 45 min backen.