gelingt leicht, ca. 20 Stück

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Margarine/Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 2 gestr. EL Kakao
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Rührteig herstellen, 2/3 des Teiges in eine gefettete Form (Gugelhupf oder Königskuchen) geben.
  2. Den restlichen Teig mit Kakao, Zucker und Milch vermixen, auf hellen Teig geben und mit einer Gabel ein Muster einziehen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° – 200°C 50 – 60 min backen. Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.