gelingt leicht, 12 Stück

 

Zutaten:

Teig:

  • 200 g weiche Margarine oder Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Fläschchen Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier(M)
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 gestr.TL Backpulver
  • 100 g geriebene Blockschokolade
  • 100 g gemahlene Mandeln

Belag:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker und/oder Schokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Margarine geschmeidig mixen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren (je Ei ca. ½ Minute).
  2. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Mandeln und Schokolade kurz unterrühren. Teig in Springform (Ø 26 cm,gefettet) füllen und glatt streichen.
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Dann bei 180° / Gas:2-3 , 35 bis 40 min backen.
  4. Kuchen aus Form nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker und/oder Schokoladenraspel bestäuben.

Tip: Evtl. Rand mit Schlagsahne verzieren.