gelingt leicht, ca. 25 Stück

Zutaten:

 

Teig:

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 ½ Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Päckchen Mandelsplitter
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker mischen. Buttermilch, Mehl und Backpulver separat mischen, dann dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend auf ein gefettetes Blech gießen.
  2. Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.
  3. Den Kuchen 20 min bei 180°C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.

 

 

  • Dann aus dem Ofen nehmen und sofort die flüssige Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen.